Дожить до старости

Отстань, гадюка-старость, убирайся!
Меня не одолеешь, не старайся!
Зачем ты отнимаешь мою память,
Стараешься печалью сердце ранить?!
Ты можешь мне испортить только кожу,
Ты вылепишь мне старческую рожу,
Но душу ты никак мне не состаришь!
Я спрятала её, ты не достанешь!
Ты ползаешь за мною чёрной тенью,
Меня ты заражаешь грустью, ленью,
Полнишь меня, уродуешь мой голос,
Выкрашиваешь в белый цвет мой волос,
Ты вызвала во мне сентиментальность,
Настроила в минорную тональность...
Я знаю, где ты подлая живёшь,
И раз пришла, то вряд ли ты уйдёшь,
Пока не заберёшь меня с собой,
Не сделаешь меня своей рабой...
Ты поселилась в окнах, в зеркалах,
Ты в настоящем, в будущем, ты в снах,
Ты в лужах и в прудах, ты в отражении,
Суставы мне сковала и движения.
Ты мерзкая, но вместе жить придётся,
Но я с тобой всегда буду бороться!
Вчера уже из спальни убрала
Любимые тобою зеркала...
А раз тебя я вижу наяву,
То значит, я живая, я живу!
И до тебя, гадюки, доберусь!
Не ты меня, а я тебя дождусь...


Рецензии