Осень в сердце моём

Тихо осень Богу молится…
безучастные листы
ликом  от дождя  сторонятся,
да нельзя без маеты…

Окликаю осень странную,
а она в ответ молчит,
разглагольствовать не тянется,
невниманьем  холодит.
Над землёй парит монистами,  звоном павшего листа
признаётся Богу истово, как судьба нехороша.
Как неладно укорачивать сроки жизни на земле,
как должны тоской доплачивать тихой скорбной стороне…
Вечер, словно увядание, и, прощаясь навсегда,
дарит осень ожидание и лишает всех ума.
И однажды не поверится, что окончилось всерьёз
жизни суетной кипение среди холода угроз,               
и однажды…  средь закованных в золото листвы берёз
не достанет сердцу жалости и моих с дождями слёз.

На стекле моём бессонница тихо пальцем провела,
как надежда, свет хоронится, и… быть может, сторона, 
не выказывая жалобы, лета красного разлёт
роковым души смятением, как не хочет…  не вернёт.   
 


Рецензии