Закинув удочку за звезды

Закинув удочку за звезды,
сидит на крыше мальчуган.
Устав от ежедневной прозы,
он  ловит счастье и в карман

-гляди!- за мотылем полез
-гляди!- закинул поплавок.
Вдруг где-то слышен свет и всплеск!..
Он не успел, и счастье скок! –

махнув хвостом, сошло с крючка.
И только тихий стон взлетел…
Погасла лампа ночника…
Еще один рыбак сгорел…


Рецензии