Ночь в больнице

В больничной палате
Светильники, словно женские груди
Льют обезжиренное молоко света,
Шум холодильника неистов и нуден
И от бессонницы спасения нету.
А  за окном, еще в зеленом наряде,
Ясень врасплох захвачен морозом,
А воздух по-зимнему сух и плотояден,
От него хмелеешь, как под наркозом.
А за окном улицы Новосибирска,
В этот поздний час, пустынны и глухи,
И Ангелы летают низко-низко,
Наказывая спящих, за грехи.
А я не сплю. Все думаю о доме
И, как кибитку утеплить к зиме…
А ночь уже, как будто на изломе:
Вот даже холодильник онемел…

29 сентября 1992 года.
Новосибирск. Россия.


Рецензии