Искажение

Не удержали зарницы блаженствия руки:
Счастье раздав по крупице толпе - грязной, тленной -
Тянутся в пустошь, предчувствуя близость разлуки.
Там, в бесприютных раздумьях застывшей Вселенной

Песнь вековечную тянет покорная лира.
Над дирижёром певуньи кружатся незримо
Вороны, вторя речами о хрупкости мира.
Стрелы пространства, не раня, проносятся мимо,

Время - и то не способно задеть за живое.
Своды небес не падут, океан утешая:
Им ни к чему отражение, пусть и кривое,
То, что всегда обличало, не приукрашая,

А идеалы - презренное бремя пророка:
Всё, что ценно, принимает обличье порока.


Рецензии
здорово!
и картинка, и стих, и твое фото))
как я люблю художниц... ааааааааааааа

Эразея   13.09.2011 13:05     Заявить о нарушении
Ох как...))) Спасибо, Эразеюшка!

Алёна Собокарь   13.09.2011 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.