День

                К.В.
Среди машин, дворов и крыш,
как Божий свет, на город стен
однажды выпал чистый снег
и завладел людьми на день…
Перед подъездом на снегу
мальчишка протоптал слова…
"Проснется, выглянет в окно -
и кошку станет целовать
на радостях и побежит
по утру солнцем, босяком
станцует что-то на ковре…
и вновь стоит перед окном.
И, может, выбежит гулять
в пальто и шапке на мороз
и всем мальчишкам во дворе
в глаза насмотрится всерьез.
По городу за целый день,
смеясь, набегается всласть.
а вечером придет домой,
чтобы в кровать скорей упасть.
Заснет любимой и всю ночь
подушку будет целовать…
А снег засыплет все слова,
и первый Божий день уйдет.


Рецензии