Сашка

                А.Т.
Мир ждет дождя и хмурит брови.
Несется пыль и там, и тут.
Нос запах серы четко ловит,
а ноги продолжают путь.
Могучий ветер косит в поле
своей большой, хромой ногой…
Я вспомнил имя и невольно
на сердце отдалось тоской.
Я вспомнил твое имя - Сашка
и наши встречи под дождем,
твою промокшую рубашку,
подъезд, укрывший нас вдвоем…
Но ветер вдруг завыл койотом.
Мои глаза смотрели ввысь.
Там, в вышине, мелькнуло что-то.
Проклятья грома раздались!
Ко мне летит твоя рубашка.
а в ней летит твоя душа,
и в воздух я кричу: "Эй, Сашка!
да как же ты меня нашла?!"
Закаркал гром, и на бедняжку
полил холодный резкий дождь.
Я добежал и спас рубашку.
"Ну здравствуй, Сашка! Как живёшь?
Теперь мы будем вместе, Сашка!
Ничто с тобой не разлучит!"
Не отвечает мне рубашка,
На все вопросы лишь молчит…
Я обниму твою рубашку,
сквозь боль в груди проговорю:
"Куда ты подевалась, Сашка?
Я до сих пор тебя люблю!"


Рецензии