На конкурс

"Лес в конце октября вновь звучит переливом мелодий"

© Copyright: Виктор Гусак, 2009       http://www.stihi.ru/2009/10/26/8328

Лес в конце октября вновь звучит переливом мелодий.
Клён, раскрасив наряд, серенады осине выводит.
Дуб, листок отпустив, наблюдает за смелым полётом,
И осенний мотив напевает берёз позолота.

Робкий солнечный луч тихо бродит верхушками сосен,
Выходя из-за туч, он приветлив, порою – несносен.
Вот семейство опят на берёзовом пне притаилось,
Из-под шляпок твердят: «Проходите, пожалуйста, мимо».

Осень лёгкой рукой и ноябрьский сценарий рисует,
Лишь началом его, не спугнув, любовался в лесу я.
___________________________________________________

Сразу оговорюсь, что и мысли не возникло бы тут к чему-то придираться, если бы не выставили для экзекуции. Вполне нормальный стишок. Уж на среднем фоне того, что здесь попадается, очень даже...
Ну, да ладно. Надо – значит, надо! Как говорится, ничего личного – работа такая:))
Только, поскольку не поленился прочитать правило №5, уж изменю длину четных строк и схему рифмовочки (вот это, пожалуй, единственное, что в оригинале не нравится).

Я проснулся на мокрой листве под плакучей осиной.
И мобильник разряжен, и с севера мох не растёт...
И в несчастной моей голове мысли сходятся клином,
И клинОм журавлиным сквозь уши уходят в полёт.

Что сегодня конец октября, подсказали мне звёзды.
(Днём их, правда, не видно, но кто-то же мне подсказал?)
А кукушка, взглянув на меня, показала, что поздно.
Только дятел семь тысяч шестьсот двадцать три настучал.

Улюлюкают злые грибы и свистят через пальцы.
Наплюю я на них и останусь, наверное, тут.
Как в той песне, где в синем лесу чёрно-белые зайцы
Всех подряд посылают и бодрые твисты орут...

                * * *
Вот и кончилось всё. Я опять на нормальной кровати.
Трезвый солнечный луч разорвёт моих бредней кольцо.
В тёплых тапках, пенсне и турецко-китайском халате
Выхожу на крыльцо и чешу об осину лицо...


Рецензии
дружеская пародия на вашу пародию, будет опубликована в воскресенье.
Творческих успехов!

Александр Николаевич Тютин   12.02.2012 14:39     Заявить о нарушении
В смысле - аж в следующее? Что ж мне теперь, неделю от страха дрожать?:))
Но пародия на пародию - эт хорошо, эт по-нашенски!
http://advego.ru/blog/read/freestyle/28562#comment22 (чтоб ссылка правильно попала нужно "#comment22" вручную дописывать или просто не кликать по ней, а копировать ВСЮ в адресную строку)

Владимир Саныч Иванов   12.02.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.