Лисица

                А.Т.
Я вспоминаю о тебе,
и искажается реальность…
На крыше тихо тает снег,
и время плачет, вновь рождаясь…
Вот мы сидим, как на Памире,
на старой крыше (гарь, гудрон),
а я лишь уличный задира,
а ты цветок меня-не-тронь.
Ты куришь, и летят окурки
с московской гулкой высоты,
а там, внизу, идут придурки,
и воздух их дыханьем сыт.
И ты похожа на лисицу
с печальной мудростью в лице.
Молчим. Чирикают синицы.
И я попал под твой прицел…
Еще чуть-чуть - начну молиться!
Родная, ты мне ближе всех на све…
Но ухмыляется лисица…
и медленно чернеет снег.


Рецензии