Заметки из последней электрички

            === Однажды (четверг, 08 янв. 1998, 12:26)
            === в письме от Andrew Darby для All говорилось:

            AD> Стихотворение, написанное в последней электричке Тверь-Москва

            AD> Я люблю ночные поезда.
            AD> Слушать стук колес и песню ветра
            AD> И смотреть, как мчатся километры,
            AD> Фонари, столбы и провода.


Помню, я в студенчестве завёл
Странные, казалось бы, привычки:
Ездил на последней электричке,
А потом домой пешочком брёл…

Я охотно ночью по Москве
Проходил по улицам пустынным,
Вглядываясь в редкие витрины, —
И светлело как-то в голове…

А теперь же сплошь кругом ларьки
И вокруг какие-то гуляки,
Жалкие голодные собаки…
Глянешь, — сердце жмётся от тоски!

                (18.01.1998)



© Первоначальная публикация на Парнасе:   18.01.1998,
http://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/e6b7f4c1498f56c4
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)

© 2011, в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5


Рецензии
ну вот теперь ларьки у дорог убрали и как то не тянет ночью гулять.

Алексей Лажкин   13.12.2015 00:08     Заявить о нарушении