***

В театре жизни мы – актёры,
И каждый день мы носим маски,
Из года в год всё те же роли,
Из года в год всё те же сказки.

В один момент я вдруг очнулась
От всех иллюзий данных мне
И лишь тогда я оглянулась
И оказалась в западне.

Я поняла, что заблуждалась,
Что нет вокруг меня друзей
Что я одна совсем осталась,
Что всё вокруг меня – музей.

Музей, который я не знаю.
Я в нём ни разу не была,
Но где-то рядом ощущаю
Прикосновение добра.

С того момента поняла я,
Что не друзья мне всех милей,
Что никогда никто не будет
Любить родителей сильней.

Но до сих пор я верю людям,
Хоть разум мой твердит: «Нельзя!»
Опять одни и те же грабли.
Опять ошибки без конца.


Рецензии