Наступит осень

Да не предвидел Я!
Что вновь наступит осень,
Что лужами покроется земля,
Что листья вновь умрут
И с сенокосом, трава уснет,
Очистив все поля.

А поутру, в ознобе и тумане,
Деревья станут серыми в дали.
А лист, багряный светит под ногами,
Устлав все промежутки у земли.

Ковром из перепутанного цвета,
Где желтое мелькнёт, а где откроет синь,
До удори, так голубого неба,
Охватит всё вокруг, куда глаза не кинь.

Приходит осень и журавель сизый,
Курлычет где - то в синих небесах
И  до чего весь мир такой красивый,
Что нет и слов, лишь мысли на устах.


Рецензии