Карниз

Раскинув руки, я жажду неба,
Но небо выше, а я все вниз...
И ты когда-то стоял на крыше,
Лелея глупый дурной каприз.

И тоже ждал ты, что кто-то вспомнит,
Обнимет сзади и все простит...
Шагов не слышно, все краски тусклы,
Темнеет быстро, тебя знобит.

Сжимают пальцы браслет на память,
Закрыты двери, святой хлеб черств.
"И пусть простят мне мои ошибки" -
Тебя все любят, когда ты мертв.


М.
август 2011


Рецензии