Обида

Влетела в ушко ты моё,
Как птица, в клетке очутилась.
Твоя душа в моей поёт,
Где ты надолго разместилась.

Тебя к себе я не звала,
Я вовсе не люблю обиды,
Но ты сама ко мне зашла
Нежданно, с нагловатым видом.

Застряла в горле ты комком,
И голос мой теперь дрожит.
Ты мозг окутала дымком,
И мысль вокруг тебя бежит.

В желудок даже пробралась
И разбудила тошноту,
Ты в сердце с кровью принеслась
И не боишься темноты.

Ты переполнила меня
И через край вот-вот польёшься.
Неужто не хватило дня?!
И на ночь тоже остаёшься?!

Слезой ты плаваешь в глазах,
Ты гирей руки опускаешь,
Ты поселилась даже в снах,
Хотя сама не засыпаешь.

Да как же мне тебя прогнать
И снять с себя твои оковы?!
Ведь кто тебя сумел создать?
Всего лишь чьё-то злое слово...

Оно, упав с чьего-то рта,
Тебя в злобе ко мне прислало,
С того момента тошнота
Меня в желудке обуяла.

Но говорят, что время - врач,
Оно обиды иссекает.
И время это - твой Палач,
Тебя убив, меня спасает...

Проснулась, снова ты со мной,
Но вроде я с тобой смирилась,
И тише стал в ушах твой вой,
И дрожь моя остановилась.

Как с оголтелою толпой,
Бороться я с тобой не буду!
Сиди и, сколько хочешь, пой,
Я скоро про тебя забуду...
 


Рецензии