Двух музейных амфор баллада

Угрозы судьи Карла-Понте
Коллапс и аморфность страны:
Все это на дне Негропонта
Две амфоры сгладить должны.

Не царское дело как шлангом
Прикинувшись словно лежать
Как сбруей объят аквалангом
Русалок он будет искать.

Вот в латексе весь обтекаем
Рельефом мудей поразив
От пляжей до горных окраин
Внимание масс отразил.

Оно у нас гетеро стало
И мальчиков не предлагать
Теперь подвиг мачо-брутала
На камеру будут снимать.

Знакомый дельфин привечает
Когда погружается вглубь
И Бездна его облачает
Спасатели ж рядом плывут.

Бутылок где блещут осколки
И надпись "Здесь Вова и Ра..."
Каменьев среди уж не колких
Манит терракота дыра.

На сей раз не ваза ночная,-
Мигалки колпак лазурит
А рядом с ней древность такая,
Что впору русалок забыть.

Находка такая, что снова
Науку она кинет вспять
А вдруг из нее пил не Вова,
Не Дима, а сам Митридат?

Забудьте про доллар, обвалы
Кавказцев гнетущую рать
Лицу его ботокс-овала
Не может ничто досаждать.

Туда, где нога его станет
Летит просвещенье скорей
Нести он добро не устанет,-
Открыт на брегу том музей.


Рецензии