Как труден шаг в неведеньи своём...

Как труден шаг в неведеньи своём,
Когда, как кажется, себя ты понимаешь,
И точно, вроде бы, сей жизни метод знаешь
По мерке времени себя являя в ней…
Усталым знатоком людей;

Как вязок шаг, когда на грани зренья
Вдруг открываешь мерзостность свою
И погружённость в бездну ослепленья,
И злобу сердца смерти на краю…

Как труден шаг в слепом бою…
Каким он будет?
Пустоте иль свету
Отдаст он очарованность свою?..

Принять как должное? Отчаяться и сдаться?
Но нет же! Нет и нет!
Незримой Милости зовущей нас к себе
Наперекор сомненьям обращаться!
Презрев диктаторство разнузданных времён
Незнающих Отечества племён.

Призванье есть у Божьего народа:
Се, сохранить, сберечь и донести
Любви Святой живящую свободу
В сердечной трепетной горсти…

Вот выбор и судьба пред русскими по Слову -
Не крови - духу Благодать дана:
Спасенья весть нести в сей век суровый,
В последние скупые времена.


Рецензии