Злая собака

В будке собака злая сидела.
То выла протяжно,то лаяла смело.
Мимо неё не пройти никому,
Лает на всех.От чего,не пойму?
Ладно,что цепь у неё коротка.
Бедный цыплёнок зевал у крыльца.
Вдруг встрепенулся от сильного лая
И побежал,свою мать догоняя.
Важный гусак,что поодаль стоял,
Даже взмолился:-Да чтоб ты устал!
Лаять собаке без дела не гоже.
Шумом своим наши души тревожишь.
Вот,коли вор к нам пробрался б сюда,
Лай на здоровье...Забота видна.
Не унималась злая собака:
-Будешь учить меня дурень пернатый?
Только б сорваться мне с этой цепи,
Так разлетятся твои потрахи.

Ужас навёл невоспитанный сторож.
Всех запугал,всю скотину встревожил.
К вечеру,видно,устал,утомился.
Скоро багряный закат провалился.
Ночь наступила.Заёрзала псина,
Звёзды считала,да в сон угодила.
Лунною ночью кому-то не спится.
Это конечно рыжей лисице,
Это конечно серому волку.
Вот и наведались в нашу сторонку.
Спала скотина и птицы дремали.
Пёс так храпел,что во сне все дрожали.
Утром хозяева в ужас пришли...
Перья,да пух-это всё,что нашли.
Ах,ты негодная псина такая...
Лаешь ты днём,когда незачем лаять.
Ночью ты спишь,когда стая волков.
Просишь давно ты покинуть свой дом.
Али ты лаешь на тех,кто слабей?
Волка не чуешь?Какой же ты зверь?
Плут ты,как есть плут.Ступай со двора...

Снятый ошейник...
Поникшая псина
Робкой походкою в лес уходила.


Рецензии