Сладкая ошибка

Автор слов и музыки Г.Е. Гладков.

Была ты сказочно красива,
очаровательно мила,
невинна с виду, но фальшива,
как оказалось, ты была.

Твоя обманчивая внешность
кружила голову юлой,
ты будто источала нежность
и в этом был твой гений злой.

И я поддался этим чарам
сражённый силой красоты,
своим непревзойдённым даром
умело пользовалась ты.

Но ни любовницей, ни другом
и ни женой не стала ты, -
пришёл конец моим потугам
перевести в любовь мечты.

От нелюбви, или откуда
твоё злонравие взялось? -
Так целовал Христа Иуда,-
в душе испытывая злость..

На сердце я твою улыбку
себе оставил, как печать..
За эту сладкую ошибку
пришлось мне горько отвечать...


Рецензии