Осенняя обстановка

Платформа. Клюквенный народ
Ждет пОезда устало.
К ней — в форме  камуфляжной взвод
Откуда - то по шпалам.

Равненье держат в колее
Парней полсотни рослых.
Кто — по грибы. А те — в  войне
Лесной играли вросло.

А может, не игра — война
Идет на перегонах?
Подходит поезд. Им дана
Команда: «По вагонам!».

Уселись бабки у окОн.
Они — по шесть отдельно.
И ехал медленно вагон
В молчаньи до Удельной.

И только тут раскрыли рот:
Торговля поездная
Вошла. СтаршОй: «Есть пулемёт?», -
Спросил с усмешкой злою.

И вышли. Палки — на  плечо,
Как рейнджеры — винтовки...
В лесу не мозгло — горячо.
Не осень — обстановка.

              12 сентября 2011 г.


Рецензии
Да, экстравагантно получилось!:))

Оксана Задумина   13.09.2011 20:46     Заявить о нарушении
Такая поездка интересная получилась. Днем - одно, вечером - другое. Экстравагантно. Спасибо за отклик!

Алексей Бессонов 2   13.09.2011 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.