Слишком быстро

Кто-то решал слишком быстро,
Хотелось, возможно, чего-то.
Густое…пустое болото…
Тихо, но всё же – убийство.

Хватит оттягивать время!
Не жди, не терпи, станет хуже!
Зачем маскарад тебе нужен?
Маски растают, а бремя

Станет холодным как льдина,
Удушливым камнем на шее.
Так будь же ты, друг мой, смелее!
Глянь на себя, ты мужчина!

Любишь? Люби, но будь честным.
На что-то надеешься? Что же…
Даруй ему мудрости, Боже…
И крест его сделай чудесным.


Рецензии