Предосенняя элегия

Предосенняя элегия

Солнце скрывает за пламенем ярым
Чёрные пятна.
Сердце горит предосенним пожаром,
Так необъятно.

Нам остаётся – ни много ни мало –
День до разлуки.
Небо глубокое душно и ало,
Словно от муки.

Листья погасшие мчатся полётом,
Но с неохотой.
Август покрасил их ржавым налётом
И в позолоту.

Веки закроешь, и осень – хозяйка
Жизни и смерти.
Я говорю, что мне лета не жалко,
Только… Не верьте.

Начало марта 2010
Тверь


Рецензии