Мальчишка на яхте

(это написал я, подросток 13 лет,увидев на Енисее такую картинку)


Мальчишка  на  яхте,  по  волнам  летящей,
Под  парусом  белым  упрямо  стоит.
Лицо обжигает  луч  солнца  слепящий,
Ракетою  мачта  взлетает  в  зенит.

Играя,  как  жемчуг  при  солнечном свете,
О чём-то  поёт,  убегая,  река.
Запутался  в парусе  вздувшемся  ветер,
Вдогонку  за  яхтой летят  облака.

Назад  за  корму – весела  и  шумлива –
Уходит  бурливая,  в пене, волна.
Мальчишка  в  тельняшке  вдаль  смотрит  счастливо,
Душа   -  только  парусом  светлым  полна.               


                1980 г.


Рецензии
Светлое и безмятежное, как детство...

Марго 01   05.01.2013 00:19     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Эх, ностальгия!....

Марк Гойхман   05.01.2013 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.