Помоги!

Ступая между пауз грустных слов,
Нанизанных на горестные мысли,
Проросшие из очевидных истин,
Пугающих гранитностью основ,
Я видела, что тени под свечой,
Размытые колеблющимся светом,
Напоминают зыбким силуэтом
Распахнутые крылья за плечом.
И звуки нарастали в тишине,
И рассыпались эхом многократий,
Молчанием, оброненным некстати,
Крошились в пепел у меня в руке.
Скользили сквозь обломки тишины
Как паутина из отверстий склепа,
Перед закрытыми глазами неба
Переливались звёздчатые сны.
Невиданных мелодий благозвучья,
Текли меж них таинственной рекой,
Сны обещали счастье и покой,
Туманом скрыв моих сомнений крючья.
В безмолвии сжимает меч рука,
Моя душа уже готова к бою.
Мой Ангел, только ты пребудь со мною,
И помоги разить наверняка!


Рецензии
Ах, это состоянье ожиданья
Рождённое в соиненьях постепенно.
И отомстить бессильное желанье
Но гложет, говорю Вам откровенно.

Рыжик, скажу честно, читая периодически стихи на сайте, я стал писать хуже. Конечно почитать классику и это всё проойдёт. С улыбкой. А мысли Ваши, как я понимаю по сточкам стихотворения, о нашей действительности.

Юрий Валенкин   13.09.2011 08:30     Заявить о нарушении