Град

Вчерашней ночью выпал град,
Разбив безжалостно все стёкла.
И только я был граду рад,
Пускай одежда вся промокла.

А рад я граду потому,
Что при его внезапном сходе
Весь мир спускается во тьму,
Чума рождается в народе.

Нет, не антихрист я, поверь,
Я лишь сторонник казней строгих.
Я просто знаю – град – не зверь.
Он никогда не бьёт убогих.

А сила града только в том,
Что может он во тьме народа
Разъединить добро и зло,
Причём в любое время года.

И если снова за окном
Я вдруг тревожный стук услышу,
Усну я быстро крепким сном
И станет град стучать потише.

                Январь 2007 г.


Рецензии