Три месяца

Три месяца я слышу скрип гужей
И дробь копыт, и храп коней.
Три месяца не выпускаю я вожжей,
Три месяца я еду по стране.
Три месяца всё треплется шлея,
За пристяжною тянутся постромки.
Незримая на карте колея
Нас довела от Уводи до Омки.
Три месяца вокруг и даль, и ширь,
И озерца, что лунные оконца…
И вот уж отражается Сибирь
В глазах, прищуренных от солнца.
Три месяца водительский состав
Не устает кибиткой восхищаться,
А лошади, немного уж устав,
Всё думают, когда им возвращаться?

Сентябрь.
Омск. Россия.


Рецензии