Бабье лето

Шальное запоздает бабье лето,
На грусть-печаль мою наложит вето,
С работы вдруг под ручку провожает,
Лучом последним, нежным утешает.

Меня обгонит будто бы случайно,
К одежде прикасается нечаянно,
Заглянет в карие глаза несмело,
Прошепчет: посмотри какое небо!

Багряны в доме окна все от листьев,
Благодарю я осень бескорыстно
За свет, нежданно и вновь возрождённый,
В моей душе, тобою разорённой.


2008
Ред.2011


Рецензии
Наташа! Ах, какие красивые багряные листья...

Андрей Воин   20.09.2011 14:28     Заявить о нарушении
Красивые и грустные

Наталья Иль   20.09.2011 22:15   Заявить о нарушении