Шаги

Ретивый шаг, что был когда-то,
На шарканье скорее стал похож.
Любил он поцелуи раздавать девчатам,
Теперь пройтись в аптеку - острый нож.
Он стар, в морщинах, шрамы есть на теле,
Остались эти шрамы от войны.
И день за днём передвигаясь еле-еле.
Идёт старик, несёт цветочки для жены.
Её уж нет - давно она в могиле,
Но помнят руки стан и прядь волос.
И день, когда её с мороза
Он в дом во время свадьбы внёс.
Совсем один, и нету даже кошки,
Чтоб слово хоть кому-нибудь сказать.
Потухшим взглядом он глядит в окошко:
Пора ему уж тоже честь здесь знать.


Рецензии
Интересная и немного грустная история . Спасибо .

Лариса Мурнева   28.09.2011 09:59     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за отзыв ! Этот стих ,что - то вроде дани почтения ,всем нашим старикам .

Инна Велькина   28.09.2011 11:15   Заявить о нарушении