Осеннее...

Холодно, печально, одиноко…

И минором - капли за окном.

Да и люди, скрючившись убого

Прячут, что сухое, под зонтом.

 

Только дождь усиливает звуки.

Вот и ветер врезался в стекло.

И уже лишь палки держат руки.

Мне их жаль, да им-то что с того?

 

Впрочем, им и до меня нет дела.

Я перевожу усталый взгляд.

Вон собака кости недоела.

Вон идёт промокший весь солдат.

 

В этом сентябре дожди достали.

Словно солнце смыто всё дождём.

Да и в жизни – лишние детали

Не дают понять мне, что почём?

 

Мог бы пить – нажрался б я, ей Богу!

Но раз пить меня не научил,

То я позову к себе подмогу –

Всех друзей, которых я нажил.

 

И печаль в мажорных тонет звуках.

Вот что значит чётко видеть цель.

Ну а холод в одиночных муках

Снимет  та, что  стелет нам постель…


Рецензии