Ты меня научила

Ты меня научила цветы различать,
И они перестали со мною молчать,
И они говорили на всех языках,
И они трепетали в руках.

Ты меня научила и птиц различать,
Птичьи песни по-новому стали звучать.
Босиком по траве, на которой роса,
Я бежал, а за мной – небеса.

Ты меня научила и рыб различать,
И они перестали со мною скучать,
И они удивленно смотрели на нас -
Сонным светом задумчивых глаз.

Ты меня научила зверей различать,
И они на меня перестали рычать,
И любили меня, и бежали ко мне –
Наяву или даже во сне…

Ты меня научила слова различать,
А слова на губах – как печали печать.
Мир в словах оживает. Я чувствую их –
В мимолетных объятьях твоих.
 


Рецензии