Слезы дикой орхидеи

На алтарь бессмертных духов
Радуг брошены кусочки*,
В ложе мха, что мягче пуха,
Иллюзорность лепесточков.

Таинств жизни не нарушив
Тенью нежного  касанья,
Орхидей  цветные души
Расцветают в подсознанье.

Водопад, бурлящей пеной,
Искр солнечных обитель,
Воды катит дерзновенно –
Океанов прародитель.

К солнцу тянутся деревья
И собой пронзают небо,
Веером бамбука перья
Сок дождя глотают слепо.

Расползаются лианы,
Прячась от вибраций света,
И от влажности  туманны
Все закаты и рассветы.

Чтобы в джунглях не погибли
Совершенства, радуг феи,
Пьют пугливые колибри
Слезы дикой орхидеи.

    Кусочки радуг* - по одной из легенд орхидеи  - это кусочки радуги, разбитой духами. Они разлетелись по лесам и расцвели чудесными цветами.

      сентябрь, 2011г.
      фото из инета.


Рецензии
Волшебно... Таинственно ... Красиво...

Валентина Васильковская   03.12.2011 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!! прочла про вырубку амазонских лесов ...и взгрустнулось....представилось....вот что получилось....с теплом души моей.....

Наталья Крупенич   23.12.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.