Утонуть во взгляде

а приходилось ли тебе ловить тот долгий моментальный взгляд
в тех  замечательных глубоких и темно-карие глазах
как будто над тобою провели обряд
спустя какой-то долгий час и страх
овладевал тобою с отсутствием тревоги
так тайно сладострастно тебя все время звал
не зная и совсем не ведая по какой идешь дороге
окутывая той глубиной так сладко обнимал

попробуй воздержись от злого равнодушия
но не мечтай не будь слепым ребенком
разочарованье принесет столь глупое удушье
не проще ль быть немым и одиноким маленьким котенком

послушай голос свой узри свои молвящие уста
что пошатнуло веру твою стальную впредь?
ты говоришь что "проще" ,но проще уж не буде никогда
обречены слова ведь были именно тобою в железно-каменную клеть


Рецензии