Ни души

Туман кварцитов. Глубь камней
полупрозрачных, жёлтых в просинь.
Протянешь руку - влажно, осень...
отступишь - издали видней
как сумрак вывернется, странен,
вечерним выломом косым,
и красным обозначит грани
зигзаг закатной полосы.

Парк одичал. Стоит гурьбой,
сходящий, сумрачный, овражный...
Зайдёшь подальше - осень, влажно.
Свёрнёшь - над павшею листвой,
скользнувший льдинками по две,
начнётся дождик тот же самый,
что утром, ёжась, через ямы
ходил и прятался в листве,
и медленно шипел, и цветом
темнел, переходя за грань,
где чуть поглубже - глухомань
и ни души, и путь неведом.


Рецензии
Андрей! "... медленно шипел...(?) Это как? М.б. "шептал(?)"

Юлиан Фрумкин-Рыбаков   07.12.2011 21:21     Заявить о нарушении