Когда-то из сплошных противоречий...

Когда-то из сплошных противоречий
Меня соткала Матушка-Судьба,
Добавив соли, сахара, чуть специй,
Чтоб не казалась жизнь уж чересчур пресна.
 
Здоровым наградила пессимизмом,
Но веры и надежды не лишив!
Чтоб сдуру не чуралась романтизма,
Когда настанет время полюбить.
 
Подумав хорошенько на досуге,
Избавила Она от зависти меня...
И могут быть спокойны все подруги,
Не уведу я мужа, как коня!
 
Медведю не дала мне наступить на ухо,
Забыв мне дать при этом голос ручейков!
Не пожалела артистизма, но от скуки
Вдруг, шутки ради, сделав технарём...
 
Способной дрель держать в руках умело
Позволила... и в стенку гвоздь могла б забить.
А чтобы хоть чуть-чуть вознаградить за это,
Решила рученьки Она мои позолотить.
 
Любимую себя на место, на чужое
Могу поставить – Ей благодаря...
И справедливости повышенное чувство
Преследует уж много лет меня...
 
В противовес – немножко эгоизма,
Совсем чуть-чуть – всему же есть предел!
И ни на йоту нету альтруизма...
Наверно, не судьба... и это мой удел.
 
Упорство ли, упрямство ли (кто знает!)
Вплела в характер накрепко Она...
И не тянусь душой к весёлым песням,
Но чувством юмора награждена сполна!
 
Всласть разными чертами наделяя,
Плеснула пинту крови голубой,
Мою совсем немного разбавляя.
Да просто так – из шалости одной!
 
За эту смесь, возможно, роковую,
С которой я иду по жизни  день за днём,
Смеясь и плача, а порой – тоскуя,
Благодарю Судьбу за каждый новый вздох!


Рецензии