Как вечный жид, опаздываю вслед...

Как вечный жид, опаздываю вслед...
За мною  соль и боль пространств и  лет
Прикрыты горькой ветошью огня.
...И серые  навылет бьют меня.
Твои глаза, твой смех, твоя рука.
Стрела всегда летит наверняка -
На тягу сердца, полыханье щек…
Но рвется на куски китайский шелк.
Моя печаль в непроходимых льдах.
Сдирает ветер корку на губах,
И полюс на часах  - крутой завод.
…И вымер щебет до песков аорт.
Лишь ночью снится мне в зыбучем сне:
Шагаловским штрихом на полотне
Летим с тобой вне часа  и версты.
И за руку меня – навеки ты.
В толпе времен привстанешь на мыски -
Как далеко зрачкам глядеть в зрачки:
Как  - помнишь? – сто снегов и солнц назад.
...Как ангелы и облака глядят.


Рецензии
Это о любви и очень своеобразно, понравилось. Спасибо!!

Инна Ходорова   06.09.2013 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Инна!

Т.Литвинова   29.09.2013 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.