Рыцарь

Отменили дуэли, а зря.
Благородства лишили природу.
Но напрасно вокруг говорят,
Что былое всё кануло в воду.
Только вот он, неструганый меч,
Щит добра и побитые латы.
Это то, что мы сбросили с плеч,
Что забыли, и в чём виноваты.
Только рыцарь мой жив и сейчас
И на нём настоящие раны.
В сентябре его ждёт первый класс.
Для дуэлей не рано? Не рано.
Вырос он для победы над злом,
Хоть и зла не встречал в этом мире.
И лежат как гроза под столом
Три меча или даже четыре.
Отменили дуэли, а зря.
Спит тревожно мой маленький рыцарь.
И ласкает подушку заря,
Опасаясь с героем сразиться.


Рецензии