Коробочность религий

Религий много на Земле весьма.
Они все как открытые коробки.
Сидят в них все земные существа
И вожаки у них отнюдь не робки.

Воюют те коробки меж собой
И каждая свою доносит правду
А сверху Бог качает головой
В коробке каждой есть нужда для правки.

Из стен коробочных видна лишь только часть
Граница граней - горизонт пространства.
За горизонтом: что там? Не понять.
Отсюда у религий постоянство.

И все они по-своему правы
Но их учения - лишь часть всего объёма,
Лишь тень от незначительной стены
Большого удивительного дома.

Вот если бы коробки поломать,
Из павших граней горизонт раздвинуть,
Тогда бы реки повернулись вспять
Людских сознаний.   Явлено единым
И верным - Светом Истины, в красе
Всё Божество явилось величаво!
И сразу бы богаче стали все,
И равными, как в бОльшем, так и в малом.


Рецензии
Удар по конфессиям.

Веолея   13.09.2011 00:02     Заявить о нарушении