Детство

Всё в детстве хорошо. И звонкий смех
Ещё без предрассудков и препятствий.
И разум, неожиданно и ясно
Умеющий осмыслить вся и всех.
И неподкупность бесконечных глаз,
Распахнутых душой без дна и края,
Которые не зная, столько знают,
Своей любовью согревая нас.
Лишь в детстве безгранична доброта,
Которая не требует награды,
Готовая, сметая все преграды,
Тащить домой бездомного кота.
Всё в детстве хорошо. Страшит одно:
Сквозь годы проходя, тускнеют чувства.
И просто ювелирное искусство
Жить так, чтобы не кончилось оно.


Рецензии