Крылатый стражник

Гласит легенда что клад несметный
Хранится где-то в земле уватской;
И средь сокровищ "Златая баба", что счастье, радость,
Здоровье, силу, успех, удачу с собой приносит.

Да только мудрая птица - "Стражник"
И днём и ночью хранит в секрете богатства эти
И не даёт никому открыть их
Ни зверю дикому, ни человеку.

             ***

Вырежу из дерева два больших крыла
Чтобы птица мудрая Бабу принесла.
Золотом отлитую мастером в тайге.
Песню позабытую пропоёт тебе
Лес, что книзу клонится от сырых ветров.
Уходи бессоница, приходи любовь!


Рецензии
Володя, твой разносторонний талант от Бога. Прими моё восхищение.

Анатолий Кожевников   24.11.2014 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.