Осенний экспромт

Если третьей жене жить да быть суждено,
то и пятая не за горами.
Леди Осень не любит янтарь и пшено,
не бельмеса не смыслит в Коране.
Леди Осень глядит из пустого зрачка
огнедышащей лиственной стаи.
От звонка до звонка на изгибе крючка
умирает надежда простая.
В глубине чёрных дыр на изъеденном пне
восседает не Ктулху, так Шива.
Хрен ли, редька - апокриф небесной стряпне,
всё одно - как Макдональдс паршиво...
Ты живёшь на краю без избы и рубах,
в облаках разбираясь не слишком.
Твой глагол базиликом и водкой пропах
в пику глупым и вредным мыслишкам...
Темнота налезает бровями на лоб,
вертит розы ветров треуголку -
ты не ветер, ты дивной Вселенной холоп,
хоть и дуешь в огонь без умолку,
просыхая соблазном январского льда,
распадаясь на звёзд небылицы.
Для сосульки любовь - это лёд и вода
и умение болью делиться...


Рецензии