Нет ничего, чего не может быть

Нет ничего, чего не может быть,
Но это скрыто от профанов,
И нет в них мыслей без изъянов,
Но в глупости хотят всё изменить,
Подстроить мир под власть свих тиранов.

Величье тьмы стоит на тьме голов,
Неумолима вера отрицанья,
И разума отвернув подаянья,
Невежда рубит грунт своих основ.
Увидя в этом Божие призванье.

И посему из века в век,
Всё те же совершаются ошибки,
И бесы уж не могут скрыть улыбки.
Но слеп беспечный человек.
Тверды слова, а  мысли зыбки.

Мир есть таков, каким он должен быть,
Во мраке зиждутся его основы,
В нём дряхло всё, нет мысли новой,
Всё гибнет, и всё дальше будет жить.
Для всех найдётся мягкости суровой.

И всё же, существует ль вечный сад?
Иль это просто сон, виденье?
Где всё в извечном обновленье,
Где нет границ, помех, преград,
Где только к чистоте стремленье?

Его найти, найти себя,
Не дух унылый и печальный,
Но дух веселья изначальный,
Смерть ненавидя, жизнь любя,
Тебя подвигнет к цели дальней..
 


Рецензии