Одумайтесь, люди!

         Земля-родная наша мать,
         А мы-её все дети.
         Но перестали мы питать
         Любовь к своей планете.

         Терпела долго так она,
         Но кончилось терпенье,
         И чаша до краёв полна,
         И близок час отмщенья.

         Как человек,слов грубых нам
         Она хотя не скажет,
         Но по поступкам,по делам
         Сурово нас накажет.
   
         За мусор,пластик и картон,
         Что под ноги бросают,
         За хлама миллионы тонн,
         Что Землю загрязняют,

         За резкий визг бензопилы,
         Лесов уничтоженье,
         За расчленённые стволы,
         Деревьев истребленье,

         И за охоту по лесам,
         Лихое браконьерство,
         По отношению к зверям
         Чудовищное зверство,

         За то,что человек так глуп,
         За газы выхлопные,
         За едкий дым фабричных труб,
         За травы неживые,

         И за разлившуюся нефть
         В огромном океане,
         За неминуемую смерть,
         Ту,что несём мы сами.

         За чёрный град,за чёрный снег,
         Отверстия в озоне,
         За цвет,померкнувший навек
         На нашем небосклоне.

         И за дожди из кислоты-
         Земля ими омыта,
         За первозданной красоты
         Ту прелесть,что убита.

         Земля уже который год
         В борьбу вступает с нами:
         Землетрясения нам шлёт,
         Тайфуны и цунами.

         И если жить Земле своей
         Мы не дадим спокойно,
         То сами жить уже на ней
         Мы будем недостойны!

                2002 г.


Рецензии