Марионетки

Марионетка в чьих-то неумелых ручках
Становится бессмысленной игрушкой.
И оборвать не в силах эти нити,
Что дёргают порывистым движением
Так просто без любви, с презрением.
Зачем, спросить бы,
Может кто ответит,
Какого чёрта мы глупы как дети?!
Поверьте,
Не бывает оправданья
Поступкам нашим, действиям напрасным.
Неужто кто-то дёргает за нити
В порыве непонятного отчаянья,
Увы, но это наши лишь желанья:
Уж если и хотим, то всё и сразу,
А необузданность - дурацкая зараза.
А сдержанность приводит только к стрессам.
И с этим грузом и тяжёлым весом
Мы совладать не можем до конца,
Самоконтроль теряя слегонца.
Мы разрушаем, что вокруг создали
И не находим тормоза педали.
Лишь сами опоздали, не догнали,
А помощь просим только у Творца.
Не замечая выраженья своего лица,
Мы пробегаем снова эстафетку,
Как будто в жизни мы марионетки.


Рецензии