Майская икона

Свечи сирени из белого воска и из фиолета.
Май зажигает их перед небесной иконой…
Ночи и дни вновь сплетают из тени и света
В выси небесной чарующий облик Мадонны.
Зелёный овал из ветвей, распростёртых над нами, -
Пяльца для вышивки долгой, земной, кропотливой…
Целая жизнь ярким бисером сыплется манны –
В колкие, жгучие листья и стебли крапивы.
Капли дождя - ярким светом и влагой надежды.
Солнце, за облаком прячась, целует украдкой
Край пропитавшейся пылью сыновней одежды
И забирается с ветром в глубокие складки.
Сына несёшь, словно заново видя младенцем.
Накрест ладони. К груди прижимая сильнее…
И босиком по крапиве. С распахнутым сердцем.
Сын – это Бог. Ради Бога и это сумеешь.


Рецензии