Осужден

  Нити злого коварства и лжи
 Вьются сквозь дождевые потоки.
 Как по маслу стальные ножи,
 Так по сердцу прощальные строки.

  Лед и пламя,спасенье и крах,
 Все рыдает,и все торжествует.
 Под ногами и розы,и прах,
 Да за нитями демон ликует.

  В небесах плачет ангелов хор,
 Буква лжи исказила все слово.
 У судьи ж что читал приговор,
 За душой не осталось святого.

  Осужден,горсть лишь пепла в руке,
 Звон кандальный,да грязь на дороге.
 Вот и все, как слеза по щеке,
 Жизнь скатилась и скрылась в остроге.


Рецензии