На рыбалке

Эх, как прекрасен вечер на пруду!
Лягушек хор даст многим певчим фору…
Но я не просто так на пруд иду:
Как многие, рыбачу  в эту пору.

О-о-х! До чего хорош сегодня клев!
« Таскать» рука устанет: рыбы столько!!!
Признаться: я – неважный рыболов,
Но этот факт не в тягость мне нисколько.

Я – дилетант…  И это – признаю…
И потому с упертостью завидной
« Победу» на рыбалке я кую
Терпеньем и любовью к ловле рыбной.

Я – « молодой» по стажу рыболов,
И потому-то череда конфузов
Преследует меня. И весь улов
Мой состоит из… рыбок-карапузов.

Но я не унываю. Вечерком
На берегу пруда или речушки
Прекрасен отдых… И всю ночь потом
Мне снятся… развеселые квакушки.


Рецензии
Не горюй, что рыбак ты неважный...
Глянь что с ними случиось однажды:
http://www.stihi.ru/2012/02/24/11710
С улыбкой.

Плет Мария   08.08.2012 17:40     Заявить о нарушении