стена

мы однажды встретились, как всегда, как обычно
и вдруг заметили, что между нами стена
сначала нам было с ней непривычно,
но мы обнимались сквозь стену, целовались навылет
только молчание зрело внутри - она
эта белая тонкая, но, кажется, прочная очень
стена
я хочу рассказать тебе, но говорю "впрочем,
знаешь, неважно. давай забудем об этом".
и отвернувшись, достаю свои сигареты
а ты пишешь - не письмо мне, а в безликие блоги,
как тебе плохо за ней, за стеной, как одиноко
и что-то мешает сказать тебе - прости, я всё так же...
прости, мне, как и тебе, за ней неуютно
но, наверное, за ней защищенней, спокойнее даже
мне было больно со вскрытой реберной клеткой
с каждым пропущенным вызовом, не отвеченным взглядом
с каждым "хочу ли я снова?", с каждым "кажется, надо"
белая стена между нами поднимается, как цунами,
и некого обвинять - мы растим ее сами
своими не-действиями и не-словами
и кажется, почему-то, она будет только расти
я встаю на цыпочки и выдыхаю сквозь снег "прости"
а ты меня слышишь, берешь мои руки в свои
и нас заливает цементом мертвой любви

(2011)


Рецензии