Дикая роза

Среди тиши, среди глухих лесов
Томилось сердце, ожидая счастья.
Давно не слышно птичьих голосов,
На небе пасмурно, кругом ненастье.

Среди травы высокой и тоскливой,
В тени дубов, под тенью облаков,
Не зная ласки, в лесу далёком
Где-то дикая роза растёт.

Она одна средь равнодушной тени
Чего-то ждёт тревожась и дыша,
Быть может света луч пробьётся сквозь деревьев гущу,
Осыплются шипы и расцветёт душа.

И сердце замирало, тихо билось,
Как музыка, звучало неспеша,
Но всё вокруг так слепо возмущалось,
Когда любовь, как фея,в лес вошла.


Рецензии
От таких стихов, душа расцветает! Красиво Юлия!

Вячеслав Владимирович   05.10.2011 20:48     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое, очень приятно!

Юлия Забалуева   05.10.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.