***

И да, вспоминаешь, и да, не забыла,
Его проклинаешь, Его ты любила.
Приснится в кошмарах, приснится в ненастье,
Приснится, оставив печали о счастье.
Приснится, когда по нему не скучаешь,
Чтоб вспомнила, что по нему не страдаешь.
Чтоб больно дробило, как раньше, но нет.
Он стал тенью памяти, памятью лет.

Другие рубцы оставляют на сердце,
Поспешно кидаешься к запертой дверце
Своих незабытых, убитых, больных,
Своих светлых, милых, но все же чужих.
Забьешься на время в бетонную стенку,
Чуть-чуть поскулишь, слижешь горькую пенку
Своих свежих ран, и отправишься дальше
С улыбкой на сердце – в душе легкой фальшью.

Так хочется песни о счастье, о ярком,
Но строки ложатся лишь черным и серым,
Не стала ни смыслом, ни сном, но подарком,
Оставив едва различимый оттенок на белом.

О теплых руках, и глазах цвета кофе,
Никак без удушья, ни капли без боли.
Ты мастер страдания, горечи профи,
Ты - только о снах и немыслимой доле,
О том, как нежданно, негаданно – снова.
Влюбилась в кого-то, и Он – за основу.
И маешься, каешься: «Больше не буду»,
И вновь повторяешься: «К черту, забуду».
И хоть бы разок постаралась признаться,
Что просто боишься с собою остаться,
Что просто не можешь другому открыться,
Что больно, обидно, и нет причин злиться.

Он просто еще один "душедробитель",
Которого выдумать, выблевать, ждать,
И вновь углубляться в страданий обитель,
И снова, и снова, и снова молчать.
Срываться на близких, потом извиняться,
А все потому, что несбыточным стал,
Уехал, а ты не просила остаться,
А он всего-навсего просто не знал.
Подумай, а если последняя встреча,
И больше не встретишь, не сможешь обнять –
В последний миг сделать подобное легче,
Да только подолее будешь страдать.
Он крепко сжимает тебя на прощенье,
Но вечно толпа, и тебе не до слов,
Быть может, он ждет твоих рук и признанья,
Но ты не решаешься сбросить оков…
Не буду кричать громких фраз, что он любит,
Что ждет и мечтает – ему наплевать –
Наверно, не знаю, но раз уж он губит,
Попробуй по нотам его подпевать.

Ты ж знаешь, что просто не время, наверно,
Он просто не видит, не думает, ждет,
И ведь не надеется даже, что скверно,
Но часто бывает так. Чертов нечет.
Вы нравитесь, правда. Поверь просто в это,
Ведь если не так, то, скажи, почему
Он так обнимает, что яркое лето
Стекает по стенкам сосудов к нему.
Он вежлив всегда, и зовет лишь по имени,
Он нежен, заботлив, когда не в толпе.
Все страх, дорогая. Ты просто пойми меня,
Вы просто боитесь признаться себе…
(13.09.11)


Рецензии