Я не спокоен

Я не спокоен, лик души печален,
За близких  на  пустующей земле.
Как просто мы деревни предавали.
Лишь надпись  обновляя на кресте.

 Они ушли, молясь за нас потомков,
Чтоб  мы не знали тени и тревог.
И если голод, то другой сторонкой,
А коль пожар, так только эпизод.

Не знаю как, к позору приучили,
Харкать и сквернословить при кресте,
Гордиться, что всегда ворами были,
И кланяться стыдливо борзоте.

Я не спокоен, лик души печален,
Как мост в ушедшее столетие стою.
Прошу прощения у Господа как Каин,
За бездуховность прошлую мою


Рецензии