Преддембельский май

Если ты жива, подруга,
Если МАЮ рада ты,
"Хлопни" рюмку, за мил-друга,
И полей в горшке цветы,

      Наплевать на неудачи,
      И ... на мужа-дурака,
      На того, что чувства прячет,
      Глупой рожей всех дурачит,
      Как козёл, по кухне, скачет,
      А потом, диван "корячит",
      Самогонки "врезав", значит,
      Задавая, храпака!...

Тёплый МАЙ, встречай с любовью,
Улыбнись, налей бокал,
Без злорадства и злословья,
И, чтоб каждый гад сказал,

    - Во, блин, баба! Это ж надо?!
      Прямо кровь, да с молоком,
      Мне как раз, такую надо,
      Чтоб был праздник ... кувырком!

На шампуре, чтоб томился,
Шашлычок, на углях жарких,
Чтобы "шкалик" охладился, в речке,
В водах мутных, парких,

      Чтоб комар пищал над ухом,
      Чтоб в овраге, цвёл лопух,
      А противная, блин, муха,
      Оскорбляла зудом слух,

Чтоб пернатая орава,
Щебетала в бузине,
А ковёр травы зелёной,
Был приемлемым вполне,

      Для безумных возлежаний,
      И, для страстных кувырканий,
      В нетерпении познаний,
      Кама сутровских преданий,

Что под всхлипы воздыханий,
Возрождают, дух свиданий,
Робких, первых слов признаний,
И капризам, потаканий,

      Что ж тут скажешь?! МАЙ хорош!
      Он на осень, не похож,
      Он, с рожденьем мира схож,
      А отсель и нетерпёж,

В роще учинить галдёж,
Шумный, закатить кутёж,
Позабыв про выпендрёж,
Про манерность и скулёж!

      А отседова и тяга,
      Улыбаться, без напряга,
      Без оглядки, на "вчера",
      Чтоб резвиться, до утра!

Жись, она, такая штука,
Как ты к ней не повернись,
Расставания, разлука,
Радость встречи ... зашибись!

      Ничего, вернусь я вскоре,
      Отслужу, приду домой,
     "Оторвёмся", мы с тобою,
      Как когда-то, в жизни ... в той ...




      


Рецензии